День Дурака, отрывок из поэмы Апрель, 2023

Гарри Боро
Апреля первое – мой день!
Я настороже.
Подозреваю даже тень
в черном неглиже.
Пока крадется за спиной,
но шутка впереди.
Клянусь — расстанется со мной
где-то на пути.
Соседка подавляет смех —
на шее кружева,
может облить водой при всех —
типичная вдова.
Ей твердости не занимать,
камень — не кисель.
На все пойдет чтоб теплым взять
и затащить в постель.
А в новостях одна тоска:
войны и гроза.
Нашли мне тоже дурака,
апрельский стёб наверняка,
сижу, закрыв глаза.
Одна задача на весь день —
не верить никому.
Пусть хоть всем миром набекрень
сползают в тьму.