Другу

Анатолий Жиров
          Михаилу Липатову

Вот уехал и ты меня бросил,
Расцелуешь, обнимешь свой край
И, ответив душой на вопросы,
Зароишься в поля, догоняй!..

Сходишь к речке своей синеокой
И возьмёшься опять за своё,
И потом с затаённой тревогой
Кинешь взгляд в Дубовое моё.

Ты представишь, как раньше мне пелось
В дорогом чернозёмном краю,
Где впервые душе захотелось
Испытать в жизни долю свою,

А теперь я бы с радостью бросил
Это в городе с горем житьё.
На пороге сидит тихо осень
И галдит про своё мне бытьё.

Одиноко, особенно нынче,
Я погибну в лимитной Москве.
Ты не взял меня, мечется, хнычет
Моё сердце, купаясь в тоске.

23 05 89
ул. Зацепа
(в день отъезда Липатова в Раненбург)

из книги "Москва лимитная"