Весна

Елена Бардина
Забытые гнезда заселят грачи,
Туман по утрам над домами плывет...
Два шага до лета, мы в центре весны
И трель соловья вновь уснуть не дает.
И пусть грязевые потоки бегут,
Явив нам лишь первые блики цветов,
Нам пиршество лета готовит весна
Вновь мир избавляя от зябких оков.
Нахлынет она разметав серый сплин
Волной белой пены цветущих садов, 
Два шага до лета - мир будет другим,
Вновь соткан из счастья и солнечных слов.