В чем дело?

Лера Орехова
Мы помним все-
Великих строек вехи,
Полет Гагарина,
Открытие то атома,
То водородной смерти...
Мы мир ногами вверх перевернули!
И можем все,
Хоть верьте, хоть не верьте!
А всемогущи как!
Раздав и раздарив все,
Мы позабыли: бесплатно в этом мире
Просто не бывает ничего!
Прекрасны праздники и фейерверки,,,
Но,загнанный щенок
Скулит из подворотни,
Мальцы его камнями закидали...
И "мусорку"перелопатил чей то -дед,
Искал одежду он и что-нибудь съестное!
Вот женщина в слезах
О чем это она?кого волнует?
В чем дело,нам не до них-
у нас свои заботы!
Урвать бы лишний грош,
Не потерять работу,ей Богу,
Мы совсем не злы...
Но, что тогда случилось снами?!