А лунность, она такая...

Ирина Букреева
А лунность, она такая...
Засмотришься в небо,
рассвеченное оттенками
от серебристых до серебристо-золотистых,
серебристо-белесых и белых...
Забудешься, попав под обаяние небесного -
ни с чем несравнимого волшебства.
И покажется, что это Луна
своим высочайшим повелением
отправляет некоторые из звёзд к Земле.
А они ведут себя совсем, как люди.
Одни не прикословят,
другие медлят и падают неохотно,
а третьи отказываются повиноваться.
И даже кажется, что видишь,
как на них наворачиваются слёзы,
и звёзды влажно мерцают,
но остаются там в вышине,
чтобы то ли страдать, то ли выстоять...
Судьбы звёзд неисповедимы.
Как и лунный свет,
они меняются, бледнеют
и уходят из поля зрения к утру...

                На "лунность" (Ваня Сиделец)
                http://stihi.ru/2024/03/17/4554

Илл. из Интернета.