Кошмары. Заблудшая душа. Третий

Виктор Клименко 2
Кошмары.

Ночами иногда кричу,
Когда кошмары снятся.
Тяну я руки к палачу,
И с ним хочу обняться.

Не слышит он, моей мольбы,
Не слышит стоны, плач.
Кричит мне кто-то из толпы,
Ты сам себе палач.


Заблудшая душа.

Я в дождь, на ночлег, попросился к монаху,
Он дал мне поесть и сухую рубаху,
Меня уложил, и сам ушёл спать,
Ведь завтра, к молитве, рано вставать.

Я в полночь проснулся, украл всё, что было,
Продукты, монеты и даже кадило.
Я совесть на каторге, в землю вкопал,
В тот день, с заточения на волю сбежал.

Недолго пришлось, мне гулять на свободе,
Палач обезглавил, меня на колоде.
А добрый монах, молился всю ночь,
Заблудшей душе, просил Бога помочь.


Третий.

Буду третьим человеком,
На нашей планете,
Кто живым уйдёт на небо,
При солнечном свете.

Пусть меня минует смерть,
Пусть меня забудет,
Енох, Илия и я,
Верю, так и будет.