Ты любовь оценил в копейку...

Евтеева Ирина Александровна
Иной и копейки не даст,
а другому и жизни покажется мало...
                (Евтеева И.А.)

Ты любовь оценил в копейку,
(А у чувств разве есть цена?)
Посадил её на скамейку,
и сбежал на закате дня.

А она всё ждала той  ночью,
странной девой, потупив взгляд.
Ветер рвал ей одежды в клочья,
добавляя к разлуке яд.

Вдруг исчезла она! Копейкой
затерялась в чужих мирах.
Став теперь для тебя злодейкой,
обесцененной впопыхах...

02.04.2024 г.