Тебе не терпится в апрель?

Оксана Галинская
- Тебе не терпится в апрель?
 
- Да, надоела мне капель:
 Следы повсюду от грязи.
 
- Ты не спеши, притормози.
Успеешь встретиться с весной,
Поговори лучше со мной,
Ведь скоро будешь ты весь день
Искать полуденную тень
И вспоминать о вечерах,
Когда гадали при свечах.
 
- Меня ты лучше не держи
И словом добрым поддержи.
 
- Ты так наивна, как дитя.

- Бегу в апрель полушутя,
Обняв все вешние лучи,
К весне я подберу ключи.
Мне надо многое успеть:
Уговорить бы птичек спеть,
А ночь короче стать раз в пять,
Чтоб в две руки с весной сыграть,
И в зелень разодеть дворы,
И разукрасить все сады,
Зажечь проспавшую звезду,
И пару слов шепнуть дождю.
Нас ждёт большая канитель,
Когда врываемся в апрель.
25.03.2024