Цветущие крокусы в сверкающем снегу

Валентина Демешко
Снег сугробами сверкает,
Крокусы все расцветают.
Всюду яркие цвета,
Клумб атласных красота.

Солнце пригревает очень,
«Клювик» - молодой листочек
Из–под снега показался,
Зеленеющим остался.

Листья всюду поднялись,
Изумрудом разрослись.
Как тюльпанчика росток,
Ослепительный цветок.

Белый, будто береста,
Как берёзки, красота.
Спал бутон и вдруг раскрылся,
Блеском восковым покрылся.

Весь изысканный цветок,
И тычинок есть пучок.
Солнца луч напоминают,
Лёд – хрусталь их укрывает.

Есть лиловые разводы,
Не страшны цветку невзгоды.
Был семь градусов мороз,
Крокус стойко перенёс.

Три недели так цветёт
И победы полной ждёт
Весны прекрасной над зимой.
Жаждет он судьбы такой!

2 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru