Пиратская жизнь

Роик Евгений
Бесчестия бравада!
Во славу капитана!
Из пушек канонада!
На дно нам - рановато!

От спирта - сохнут рожи!
Все - бородой заросши!
Беззубые оскалы!
Наживой, лишь, ведомы!

В шторм, огибая скалы!
Штурвал скрепит устало...
Корма ходуном ходит...
Волна с ума нас сводит...

На капитане бремя!
Нажива так смертельна!
Потраченное время -
Не потерять бесцельно!

Гнать, как блох с собаки!
Кто, клянчит о пощаде!
Кто, молит Бога, в страхе!
Таким - не место в стае!

Песнь напевая дружно,
Своё бережем судно!
Как с бабой обращаясь!
Всё угодить стараясь!

Ценнее - только пойло!
Его мы пьем - достойно!
Ни капли не роняем!
Мушкеты заряжая!

"Веселый Роджер" реет!
Кровь, от "улыбки", стынет!
Костями громыхая!
На абордаж толкает!

Фортуна нам - супруга!
С ней, не страшна и пуля!
Ядро проходит мимо!
Вертлявая, спасибо!

Под "Йо-хо-хо" и ром!
Мы песню запоем!
Море - наш отчий дом!
И, в нем же, мы - умрем!

Пиратствуем, ребята!
И, пусть растет награда!
Петля нас - не дождется!
Уж точно, не сегодня!