Дышать хочу...

Шенк Руслан
То мысли лезут в темноту недобрую,
То мир хочу расцеловать сильней.
Мы вечно сильными хотим казаться. Гордые.
И, Боже упаси, других слабей.

На ниточках мы пляшем, словно куколки,
В театре жизни каждый день аншлаг.
Кто не согласен с нами - глупенький.
Кто не танцует с нами - враг.

Обрыдло убегать трусливым зайчиком
И прятаться от ветра перемен.
Перерождаться благородным мальчиком
Средь лабиринтных стен...

Дышать хочу свободой вечности
И песню петь как звонкий соловей!
Гореть хочу костром беспечности
До истеченья этой жизни дней!

© Руслан Шенк