В этой бренной преисподней...

Виктор Щепетков
В этой бренной преисподней,
Как на гибельном одре, –
Кто – о милости Господней,
Кто – о свете и добре,

Кто – о Родине и долге,
Кто – о пользе диких трав...
И грызутся, словно волки, –
Кто же более неправ!

Попадают единицы
К небожителям на пир...
Нет бы им объединиться –
Да исправить этот мир!