Встать бы с той ноги сегодня

Дарья Лялькова
Встать бы с той ноги сегодня
Сегодня точно с той, или не сегодня
А если нет ног? И ты не знаешь,
Встанешь ты, или не встанешь

Тогда можно начать с руки
Лучше с правой
Поднимаешь правую
Потом поднимаешь левую
Правая опускается
Ничего не выходит
Сегодня не получается

А я бы кому-то это рассказала,
Потому что смешно:
Сегодня хотела встать с той ноги
Ноги меня подвели, и даже руки
Подвели меня. Встала не с той руки

Тогда попробую вообще не сегодня
Завтра может лучше получится
Попробую завтра сразу с руки
И точно с левой, потому что правая не слушается

А если «завтра» вообще не будет?
Тогда ни правая рука не поможет
Ни левая рука не поможет
Ни ноги
Точнее, их отсутствие, а может
«Завтра» всё-таки будет?

Да будет, конечно
Куда оно денется. 
День начнётся с утра,
Продолжится вечером, а вечер - ночью
И ещё одно «завтра» наступит, точно

А я вообще не из тех, кто ждёт.
Поэтому мне всё равно.
Мне ни «завтра» не нужно,
Ни руки, которые не слушаются
Ни ноги, которых нет, отчасти

Я прямо «сейчас» проснусь и встану
Мне это слово больше нравится
И мне всё равно, какой частью тела
Но я встану, пойду, может, прогуляюсь
Пока не стемнело
И не наступило снова это «завтра».