Как узнать, что тебе надо?

Мария Александровна Ершова
Как узнать, что тебе надо?
Ты спроси у авокадо!
И, возможно, не придётся
Обращаться к автокаду.
Иль, пойди понюхай розы,
Сделай клизму из мимозы,
Даже если будет поздно,
Съешь лимону без наркоза,
Да лимон, не Мону Лизу,
Не смотри на это снизу,
Сахароза и угрозы
Искажают наши позы.
Подойди к себе поближе,
Постирай дельфинам лыжи,
Что, скажи, тобою движет?
Синий, жёлтый или рыжий?

В чем твоё предназначенье?
С чем ты любишь есть варенье?
Ты - сторонник войн иль мира?
Чем живёт твоя квартира?
Кто там правит: Кастро, Рюрик?
Что готовится в кастрюлях?

Есть ли сказки, небылицы?
Что на полках там пылится?
Пушкин есть там, между прочим?
Что там делается ночью?
Кто кого или все вместе?
Все ли крыши там на месте?
Есть ли радостные вести?
Сколько лет живут там - двести?

Нет спасенья без матросов
В глубине моих вопросов,
Это вам не в травах росы,
Берегите ваши косы,
Не косите под кого-то,
Под себя оставьте что-то,
Ведь любовь, она - забота,
Наслаждайтесь Нино Рота.

2 апреля 2024

Добро пожаловать на мой ютуб канал поэта, автора песен: Maliberta https://youtube.com/@mariaershova5663?si=-CAjuCP-byxn04De