В бункере

Юлия Мин
Ведь не хотела приближаться.
И почему же каждый раз вот так?
Ты будто в бункере. А я стучу: кто там?-
А там в ответ все так же...
И ладно, хотя бы хотел перезвонить...
Наверное, случайно... да что теперь об этом говорить.

Конечно, жалко,
Что не можем нормально мы общаться.
В такой ситуации хотелось поддержать
И что-то хорошее сказать...
Да я ведь и звоню не часто-
А в результате это только ранит.
Так не должно быть, знаешь, как-то всё не правильно...

И ведь каждый раз одно и то же:
Ты что-то надумаешь сам себе-
Мне кажется,  что дело даже не во мне...
И было уже такое, помнишь?

Скажи, на что это похоже?
Сам посуди: зачем ещё могла я позвонить тебе?
Чего здесь можно было испугаться?
Поверь, что свои чувства я оставила бы при себе-
Не нужно этого бояться-
Я с уважением отношусь к тебе.

Да, может быть, это немного меня задело,
Но ведь пишу сейчас не для того тебе.
Мне кажется,  нам нужно выровнять общение.
И это очень важно, поверь мне...

Я не могу потребовать, но просто попросить:
Ты отвечай хотя бы, когда можешь,
Когда не занят, когда поговорить захочешь.
Мне кто-то объяснял, что с тем, кто не безразличен,
Общаться душам нужно очень.

Хотя, конечно, понимаю.. .
...Мне тоже нужно было с духом, с силами собраться.
И было отчего-то очень страшно,  могу признаться...