Торопливый перелёт

Анатолий Жиров
         Дорогие мои гуси,
         Ну, куда же вы, куда?
         Я уехал, не вернуся,
         Взяли б вы меня когда!..

Тега, тега, гуси, гуси!..
Я увидел вас опять
Над моим над руслом грусти
И печали не унять.

Мимо родины летите,
Милых сердцу берегов,
Погостить домой возьмите,
От тоскливых таю снов.

Занялась душа пожаром,
Полыхает и дымит.
Я хочу обняться с садом,
Детство встретить у ракит.

Опуститесь, не спешите
Улететь за горизонт,
На минуту задержите
Торопливый перелёт.

Надышался, нагляделся,
Я тоской по горло сыт.
Не прижился и не спелся
Я с чужбиной и забыт.

Гуси, гуси, тега, тега!..
Снова мимо, без меня.
Сколько осени и снега
На душе в начале дня!..

20 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"