Рыжий кот 4

Лев Докторов
И вот прошло ещё полгода
И снова осень на дворе.
Прекрасная стоит погода
И солнце светит в октябре.
По плану утром на прогулке,
Иду спокойно и легко.
Мяукнул кто-то в переулке.
Мне показалось далеко.
Вдруг на веранде вижу Рыжик,
Лежит, как барин, на спине,
И рядом кошка, это ль рыжий?
Котята возле, в простыне.
Тихонько я его окликнул,
Он нехотя открыл глаза.
И недовольно просто хмыкнул,
Вот это встреча – чудеса!
Из дома выбежал мальчишка
С любовью гладит всех котят,
Наш Рыжий – это шалунишка,
Так про него все говорят.
А на душе моей услада,
Наш кот молодчик, есть родня.
Мы за него безумно рады,
Как у людей, теперь семья!