Свет Луны

Олег Скальд
Свет Луны перемещает тени,
Серебро мешая с черной краской,
Обнажает череду сомнений,
С ликов прошлого срывая маски.

Карандаш согрет в моей ладони,
Что прольется ночью на бумагу?
Память во вчера опять погонит,
Истина и ложь скрестили шпаги.

Кровь  за кровь. Убийство за убийство.
Звон монет- удар ножа во мраке.
Всадник горечи отчаянья напился,
Жизнь его, как плен в чумном бараке.

Смерть за смерть. А время не излечит,
Карандаш рисует строки болью.
Душу страх безжалостно калечит,
Посыпая серебристой солью.

Вот и все. Последняя преграда
Золотым кольцом в ночи скатилась.
Наступило призрачное завтра-
Ничего, увы, не изменилось.

Свет Луны перемещая тени,
Серебро мешает с черной краской,
Обнажает череду сомнений,
Но не видится желанная развязка.