Из цикла Детские стихи для взрослых 4

Виктор Савельев
Взрослые не знают
Если дождь прошел
То ходить по лужам
Очень хорошо

И зимой по снегу
Двигаться  ползком
И ловить снежинки
Лучше языком

И у речки, летом,
На песке лежать
Много всяких «штуков»
Можно накопать

Я однажды, даже,
Гайку находил
Хоть и было жалко
Папе подарил

И купаться надо
Чтобы била дрожь
А иначе счастья
В жизни не поймешь

И по манной каше
Пальцем рисовать
А иначе радость
В жизни  не узнать

Жалко, этих взрослых
Ходят, как во сне
Нарисую кошку
В спальне на стене