Какое счастье

Елена Александровна Лазарева
Какое счастье быть в ладу с собою,
Принять себя и всё себе простить.
Казалось всё несбыточной мечтою,
Пока себя боялась я любить.

Была удобной и, другим в угоду,
Я жизнь свою кидала на алтарь.
И каждый раз я доверялась Богу,
А в сердце тихо умирал бунтарь.

Поэт в душе просил глоток свободы,
Но голос разума его перебивал,
И разгоняя мыслей хороводы,
Поэта в тёмный угол загонял.

Но так нельзя! Я вырвалась на волю.
Служить другим я больше не хочу!
И пусть свобода мне досталась с болью,
Я этой болью счастье оплачу.