Лестница жизни

Михаил Дьяволов
Лестница под небо,
Идешь ли ты по ней,
Бежишь ли слепо,
Рукою прикрываясь, от солнечных лучей?

Спускаешься на несколько пролетов
И думаешь, а сколько этажей
Осталось мне? И вновь потопав,
Ты поднимаешься по ней.

И каждая ступень своя,
Не повторяются, хоть так похожи.
Из мрамора иль кирпича -
Все меж собой они несхожи.

Одна осколками покрыта
Разбившегося сердца там.
Другая тканями прикрыта,
И сшиты все они по швам.

Никто не знает, есть ли там конец.
Найдем ли мы когда-нибудь последнюю ступень?
Но как сказал однажды нам мудрец:
"Забудь про прошлое, ты в будущее верь!"