Москве

Кристина Раскошная 2
Много мыслей красивых, Москва!
Наполняют дух свободный и сердце,
И в тебе расцветает душа
Разноцветным пахучим букетом.

А огни твоей мостовой,
Слово палочкой волшебной касаясь,
Зажигают меня и дух мой,
И искрится улыбка без края.

Почему мне здесь хорошо?
Я не знаю, но чувствую словно,
Что Москва родной будто дом,
Где навеки застынет котомка

Странствий разных, километры дорог.
Стрелка мне мигает все чаще,
Ах, Москва, добродушный порог,
Растелает пред взором манящим.

Мне уютно здесь, хорошо...
 Будто здесь я жизнь прожила,
Ах, Москва, вот такой монолог
По бульварам прошептала  душа.