Золотая жила

Анатолий Жиров
Из души три души,
Может, больше, горше,
Я тяну, помяну
Сам себя, не любя.

Накричу, не смолчу,
На тоску, полосну
Смехом-эхом, утеха,
А радость осталась.

Много сил, много жил
Ещё вьётся, рвётся,
Расскажу, разложу,
Что в душе-шалаше.

Пусть горит, пусть дымит,
Пока жду, не тушу
Свой костёр средь озёр
Глаз туманных, печальных.

Я на дно и давно,
Как хотел, но не смел,
Свою робость и гордость,
В пропасть всю кротость.

Разомкну, не сомкну,
Во всю ширь, на весь мир
Я уста, неспроста,
Я - звезда, не устал.

Из души три души
Тихо выну, не сгину,
Всю долину окину
И любовь с берегов...

21 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"