Прохожему

Твой Поэт
Твои слова бессмысленны и лживы.
Я не виню тебя в желании любить.
Но мы пока ещё на свете живы,
Как ложь и безразличие простить?
Когда ты говоришь, словами ранишь.
Когда смеёшься, мне не по себе.
Своими действиями всех таранишь,
Кого нечаянно встречаешь на тропе.
Зачем им шутки, смех и безразличье
К своим заботам и своей судьбе?
Пусть ты успешен и живёшь отлично,
Прохожий ты на жизненной тропе.
И остановки нет на перекрёстке.
Он пуст, и путь вперёд открыт.
Влечёт дорога миражами в блёстках,
Любой прохожий на тропе, забыт.

02.04.2024