Имя

Анна Андреевна Смирнова
Для меня всё же лучше по имени.
Без регалий, званий и титулов.
Пусть заглушат весенними ливнями
Величания звезд - победителей.
Просто хочется быть очень маленькой,
Очень маленькой миленькой девочкой.
Той, что с папой идет. В руке шарики.
Долго-долго идёт. Дело к вечеру...
Он меня позовет тихо "Анечка",
И я брошусь на шею безропотно.
За деревья уже солнце прячется...
Окна светят нам желтыми стеклами.
Всё уходит...И солнце, и шарики,
И никто не зовет больше "Анечка"...
Они только молчат на прощание.
Даже вещи не взяв в чемоданчике...