Лето чудесное

Дарина Семирова
В траве зеленой кузнечик скакал,
Весело пел, ножками перебирал.
Прыгнул на лист, замер и притих,
Словно зеленая тень среди лих.

Солнышко светит, птички поют.
В поле ромашки вовсю цветут.
Ветер играет да травку колышет.
Все оживает, радуется и дышит.

Бабочки порхают, крыльями машут,
Нектар сладкий с цветов собирают.
Пчелы кружат, жужжат, собирают мед,
Лето в разгаре полным ходом идет.

По небу идут облака как корабли,
А ветер гонит, словно им велит.
Солнце лучами землю согревает,
Все живое радуется и играет.

Речка сверкает, волны набегают,
Рыбки резвятся, весело ныряют.
Дети купаются, плещутся, смеются,
Лето чудесное - всем оно по вкусу.