Рутинное

Мистер Ван Ю
Автору Алхимик Пятьдесятседьмой, с благодарностью
==================================================

Что ж, мой ЛГ, что день, то - разный -
ведь кто же над Пиитом - мент!
И с оговоркою (не праздной!),
а именно: "на тот момент"
как отражается рутина,
и что склоняет выбрать нас?

На "тот момент" Я - Буратино;
на "сей момент" Я - Карабас.

Герой Мой обнажает шпагу,
а Трус Мой прячется в кусты

Романтик Мой: "Назад ни шагу!"
Мой Циник высмеет мечты:

"Журавль лягушек ест издревле
(нет дела до амурных стрел)...
А вдруг, была меж них Царевна?
. . . . . . . . . . . . .
Почто, Пиит, недосмотрел?!"