под землёй

Марк Кайский
под землёй
лежат мечты со мной
Вселенная фантазии моей
я так давно мечтал о ней

моя бесформенная крепь
моя размытая заря
моя майская степь
моя юность за зря

я вхожу в этот дым
в этот мир - его нет
я плыву неживым
может просто я свет?

только импульс я чей
мысли взятой откуда?
свет умерших очей
раздаётся повсюду

я с тобой - я ни с кем
отрицаю миры
я один насовсем -
это грёзы мои.