Бессонница

Сергей Трубицин 11
Открыл глаза,
Увидел ночь.
Чего не спишь
И чем помочь?
А за окном
Сплошная тишь.
Чего ты встал,
Чего не спишь?
В рассветном небе
Нету звёзд.
Зачем ушёл
Из мира грёз?
Зачем покинул
Сон тебя?
Во сне покой,
Он ждёт маня.
С закатом лёг,
Охвачен сном.
Зачем ты встал,
А как же днём?
Не видно звёзд,
Луна в пыли,
Вся жизнь
Из грёз.
Брось,
Не дури.
Ты ляг,
Морфея призови.
И в мире сна
Звезду найди!