Апрельская жара

Сакаев Айрат Равильевич
А на улице жара!
А в квартире очень душно!
Обливаю себя душем,
раздеваюсь догола!
Всюду окна открываю,
банки-вёдра заливаю,
по квартире расставляю.
Солнце в небе, полагаю,
раскалилось докрасна!
Посмотрел я в календарь,
может, на исходе май?
и июнь стучится в двери?
Вижу я, глазам не веря,
что второе лишь апреля!
А на улице жара!
А в квартире батареи
раскалились докрасна!