Стой...

Сергей Трубицин 11
Стой!
И не иди за мной!
Нет!
Не дам тебе ответ!
Сон,
Тревожен ныне он.
Бег-
Уставший человек.
Час-
Бежит всегда от нас.
День-
Сплошная дребедень.
Явь-
Ты на неё не ставь.
Быль-
Уж превратилась в пыль.
Даль-
Не ведома печаль.
Суть-
Забыться и уснуть.
Век-
Несчастный человек.
Лоск-
Он как застывший воск.
Тень-
Преследует весь день.
Дым-
Не может быть одним.
Боль-
Просыпанная соль.
Ноль-
Всегда он будет ноль.
Страх-
Исчезнет лишь в годах.
Грех-
Уж вызывает смех.
Жизнь
Из искажённых линз.
Смерть-
Её уж не стереть.
Стой!
И не иди за мной!
Нет!
Не дам тебе ответ!
Сон,
Тревожен ныне он.
Бег-
Уставший человек.