Светлана Ондар. Имя на песке, с тувинского

Валерий Латынин
ИМЯ НА ПЕСКЕ

На песке написала я имя твоё –
Мысли грустные душу томили.
Заросло наше место свиданий быльём,
Мы дорогу сюда позабыли.

Солнцеликие здесь красовались цветы,
А теперь их не видно на склоне.
«Ненаглядной своей» называл меня ты,
Но недолго слова эти помнил.

Вновь встречает Алаш меня песней речной
И, тревожным раздумьям внимая,
Набегает на берег весёлой волной
И с песка твоё имя смывает.