Сущность Души!

Вячеслав Зайцев 5
Есть сущность в человеке – забывать,
Из памяти грехи свои стирать.
Сущность Души – порядочность ценить,
Память о прошлом в себе сохранить.
И если не живешь с Душой в ладу,
То неприятность жди или беду!
Душа не даст тебе спокойно спать –
Во сне кошмары будут посещать;
Будешь стонать, кричать, задыхаться,
И в холодном поту просыпаться!
Душе пред Богом истина важна,
Ей покаянье, исповедь нужна!
Душа нежна, чиста, ранима –
Вовеки Господом хранима!
За нас Душе пред Богом отвечать –
Не будет грех в себе она держать.
В Храм человек покаяться придёт,
И «грех с Души, как камень, упадёт».
Сущность Души – нас от грехов хранить;
Душа – связующая с Богом нить!
Господь дарует ей бессмертной быть,
И в отведённый срок к Нему прибыть –
Главная сущность Души человека –
Жить рядом с Богом от века до века!

         02.04.2024.