Предательство моей подруги

Анастасия Цыкина
И снова день, и снова грусть.
А почему я не смеюсь?
И почему я так страдаю?
Слез нет, зато душа рыдает.

Я мучаюсь от мысли той,
Что есть сейчас во мне одной:
Что тяжесть разочарования
Бывает хуже всех земных страданий.

Она была моей подругой
Лишь в мыслях, а теперь как вьюгой
Сковала сердце мне. А я?
Боюсь поссориться с ней. Зря

Ее тогда я защищала.
Но я ведь раньше и не знала,
Что меня ставит она выше тех,
Кто раб своих земных утех.

Что ради мнения их может
Так опустить меня в чужих глазах.
Увы и ах! Увы и ах!
Меня уж это боле не тревожит.

...

Она смеялась с ними надо мной.
О, Боже, Предводитель мой!
За что послал ты мне такую муку –
Разубедиться в девушке,
Которую считала я своей подругой?

сентябрь, 2010