Аутизм

Нина Джумова
Аутизм бывает разный
И поверьте, НЕ заразно.
Дети разные вокруг,
Разным детям нужен друг.
Пусть немного странный я,
Но не бойся ты меня.
Я дружить хочу, как ты.
У меня свои мечты:
Я хотел бы быть обычным,
Чтобы делать все привычно.
Руки мыть, играть в игрушки,
Спать не под, а на подушке.
Уши, чтоб не закрывать,
Маму слушать, тихо ждать.
Не раскачивать себя,
Не мычать хотел бы я.
Говорить словами сам,
А не PECS носить все вам.
Только аутизм, увы.
И меня боитесь вы.
Я ребенок, не простой,
Но хочу дружить с тобой.
Протяни мне руку ты
Раздели мои мечты.
Научи играть, дружить,
Понимать и говорить.
Стань мне другом и в ответ
Зажигай ты синий цвет.
Пусть узнают все вокруг,
У меня теперь есть ДРУГ.