Снеговик

Виктор Щёголев
Снеговик, снеговик,
Как ты выглядишь прекрасно!
Ты румян, красив, велик...
Мы трудились не напрасно.

С Катей я катала комья.
Снег липучий аж хрустел.
Дружно ком на ком был поднят.
Дальше больше было дел.

Быстро, весело и ловко
Прилепили мы глаза,
Уши, брови, нос-морковку,
Явно веря в чудеса.

Ну, а синее ведёрко
На макушке в самый раз.
Нам его принёс Егорка
В этот очень важный час.

Мы изрядно пропотели
Так, что капал пот с лица
И от счастья песню пели,
Улыбаясь без конца.