Судьбе -

Александр Саша Петров
За детство, друзей, вдохновение,
за алую эту зарю,
за май, где черёмух цветение,
судьбу я благодарю.

За синее небо над речкою,
любовь, что сгорела не зря,
разумное, доброе, вечное —
спасибо, судьба моя.

За вкус недоспевшей смородины.
За тайну в полночной звезде...
Словом одним — за Родину —
спасибо, судьба, тебе.