Пропал кураж

Евгений Клязьмин
Пропал кураж, азарт пропал,
Всё стало просто и доступно.
Ел раньше то, что доставал,
Теперь еду беру попутно.

Лежат бананы просто так,
Нет к авокадо удивленья,
Купить экзотику - пустяк,
Нет никакого к ней почтенья.

Ешь мандарины круглый год,
Не к празднику, чтобы под ёлку,
С любым из фруктов есть компот,
Всё есть, но только мало толку.

Гранат теперь не дефицит,
Бери его в любое время,
Никто в толкучке не стоит,
Вот только нет в душе веселья.

Товар на полке есть любой,
Жаль, что общение пропало.
Мир полон, только он пустой,
Жаль, не начать пути с начала.