Что посеет человек, то и пожнет

Андрей Шиян 2
Ты когда-то молод был –
И был неведом страх.
Говорил ты, что хотел
С улыбкой на устах.

Было как-то всё равно,
Кто что думал о тебе.
Жизнь летела, как в кино,
И ты был на коне.

Молодой и сильный,
Наглый взгляд и вздёрнут нос.
И тебе казалось, что
Решишь любой вопрос.

Ты по жизни шёл
И был доволен сам собой.
Думал, что ты пульт нашёл,
Чтоб управлять судьбой.

Только ты не знал –
Жизнь сюрпризами полна.
Новый день настал,
И смыла лоск волна.

Изменилось быстро всё,
Как утренний туман.
Отлетело колесо, –
И рухнул жизни план.

И теперь сидишь один
Не зная что сказать,
И никто стакан воды
Не хочет тебе дать.

Смысла больше нет,
Спешить куда-то там.
Впереди лишь смерть.
На кладбище плита.

В жизни так бывает,
Бог нам шанс даёт.
Кто чем засевает,
То и соберёт.

(Галатам 6:7)