Вектор жизни

Рабочий Николай
Окраина леса свободна от снега,
А дальше лежат "вековые"снега.
И в чуть потемневшем, но всё-таки белом
Покрове стремится увязнуть нога.
И всё же заметны участки проталин,
Особенно здесь - у подножья стволов.
И первые бабочки лихо порхают,
Как будто на грани двух разных миров.
Как будто взаправду две разных стихии,
Двух разных эпох и судьбины иной...

Вот так бы везде в милой сердцу России
Сменились бы векторы жизни земной.
Опять наступило счастливое время
Без взрывов, пожаров, эпических битв.
Ушли навсегда времена потрясений
Войны, что, увы, никого не щадит.
И хочется верить - с весною наступит
Такой долгожданный для всех перелом.
И время придёт, и безстрастно рассудит,
Собрав всех "врагов"за единым столом.

Касимов, 2 апреля 2024 г.