Лживость

Нецелесообразный
Собирая остатки времён
Немысленно в мирозданье
Каюсь теперь словно Бог
Безупречность в немом страданье.

Так ненавидя в любви запах смерти
Как сахар для мёртво больных.
Взрываю слово мечты. Словно Бог
В королевстве вечно живых.

Наивный словно дитя как во тьме
Забывший пугавших созданий.
Любящий тьмы песпредел
В королевстве наивных мечтаний.

 
И истины шаг как итог для
Медленно помрачневших.
Сижу словно мышь, словно тень
В притихшем своём королевстве.