Город долгих дождей

Ткешелашвили Ольга
Город  долгих  дождей
и туманов с Балтийского моря,
Да царёва мечта,
что сбылась  вопреки пересудам,
В  страшном  времени том,
много новшеств и  тяжкого горя,
Поросло всё быльём,
растекаясь по невским сосудам.

Ночь мосты разводила,
а время листало  страницы,
За весной было лето,
как впрочем всегда и бывает,
А у Нарвских ворот
умирали    голодные  птицы,
Потому, что война
никого пощадить не желает.

Город долгих дождей
не  из тех, что похожи на сказку,
Спас   стоит   на крови,
смотрят в небо кресты золотые,
Добавляют века
свою новую, яркую краску,
Но по-прежнему дождь
моет площади и мостовые.





*Нарвские триумфальные ворота - памятник архитектуры стиля ампир в Санкт-Петербурге. Построены в 1827-1834гг. В память о героях Отечественной войны 1812г.