Бездна пространства

Александр Анисимов 2
Тёмное небо, воды тихой гладь
Голос лягушек, так резкий, слыхать!
Спят лопухи и остывший песок
Сходу набился  ботинкам в носок…
Зуд комаров, где-то поезда звук
Между ветвей в паутине паук.
В небе застыли фонарики звёзд,
Кажущим роем светящихся гнёзд…
Бездна пространства стреляет в висок…
Как же мешает в ботинке песок…
Тянет всегда в бесконечность душа
Телу же  жизнь на Земле хороша…
Как совместить эти две стороны?
Чтоб звёзды как пища мне были видны…
А пища как звёзды сверкала вдали
И мы б обжираться так ей не могли…
Исчезла б из жизни извечная блажь
А делом поправлен угрюмый пейзаж…
И всё б засверкало у нас на Земле
И стало б красиво, как нА корабле!
Такие вот мысли приходят на ум…
Я  думаю их, все подряд, наобум…