Нарву березовый букет...

Герасименко Александр Сыктывкар
Нарву берёзовый букет,
И на свиданье с баней.
Парилкой буду разогрет
И стану новым Саней.

Плесну на камни кипяток,
А после в чарку пиво -
Помолодеет мужичок
Душой другим на диво.

Прилипнет мокрый лист к ноге
К плечу его приятель.
Я позабуду о тоске,
Дух бани – врачеватель.

Улыбка вырвется на свет
От уха и до уха.
Эх, жаль, что нынче снега нет,
Нырнуть в него б и ухать…