Мы поступаем глупо и беспечно!

Игорь Сушко
Мы поступаем глупо и беспечно,
Надеясь на авось, что пронесёт.
Что мол синица из руки не упорхнёт,
И что всё это будет бесконечно.
Походы за романтикой, игра,
Разлуки, встречи негасимой страсти.
У дня и ночи быть во власти,
Не замечая что пора.
Из дома, где смотрел в окно,
Впервые наблюдая за прохожем.
Теперь как он я в ситуации похожей,
Иду туда, где за окном темно.
Ночь, в свою тайну посвящая,
Побьёт дождём и рваным ветром.
А фонари склоняясь ржавым светом,
Мой путь мне указать пообещают.
И как всегда в неподходящий час,
Остановился я,  натёрло ноги.
И сбился с направления дороги,
Да и фонарный столб погас.


                1993г.