Рулетка

Олечка Макарова
на «Игра» (Андрей Николаевич Котов)
http://stihi.ru/2024/04/01/29

И тридцать лет всё это длится
— Народ устал, как не понять?
Нам всем Советский Союз снится
— Дубинкой стали усмирять...

А на кону всё те же лица,
(Их тот же шулерский замес).
И обмишулив всех гордятся,
Свой не меняя интерес...

Прибрав казну, а также души
— Всех, не считая за людей
— Народ —как рыбу в речке— глушат —
Все вышедшие из "князей?".

Законов нет! Свои законы...
Все, что устраивают их.
И жрут орех, икру, беконы...
— Как издевательство их... Смех!

Рулеткой лишь они владеют
"Их джокер бьёт любую масть".
Не весь созрел Народ, но зреет
Что в Конституции — Мы* власть!

Мы* - народ