Любовь взаймы

Рина Петроченко
Ты спрашиваешь: что' так холодна?
Нет огонька в глазах, скупы улыбки,
Я спрятала любовь, пусть не видна,
Она боится совершать ошибки.

За каждый вместе проведенный день,
Безумных поцелуев жгучей страсти,
За тайну старых, серых, мрачных стен –
Не пощадят, придут они – напасти.

И за любовь, если берешь взаймы,
Платить  придется горькими слезами.
Не возжелай любить чужой жены
И даже мысли назовут – грехами.