Дождливый блюз

Андрей Душечкин
Дождливый день...
Небо остыло, как кофе в чашке,
Чья-то крадется тень,
Дождливый день.
Плащ на гвозде сочиняет стихи,
Спят под рубашкой укрывшись грехи,
Дождливый день.
Окна заплакали,
Туфлям обидно,
Капли на стеклах, но слез не видно,
В дождливый день.
Стол, сигареты, апатия, скука,
Строки заснули, душевная мука,
Дождливый день,
Гром, как ни странно, разгонит тоску,
Пальцы твои прикоснулись к виску,
Крыши блестят, как натертые блеском,
Тихо качает сквозняк занавески,
Дождливый день.
Дышит трава, шмель укрылся под стеблем,
Рифмы рождаются стихотвореньем,
Быстро бегут, словно просят помочь,
Чьи-то шаги, уходящие в ночь,
Дождь.
2024г.