О смехе

Холщевский
Это то что ставит нас  вровень с богами;
И то что позволяет оставаться людьми.
Идиотский, но это так между нами;
И весёлый словно ржёшь с лошадьми
Это самое верное средство от стресса;
И боиться его даже старушка с косой.
Незнакома нам сущность  мозгового процесса;
Но если он есть то ты значит живой .
Всегда заразительный будто холера ;
И  лечит болезни круче всяких микстур.
Шутки любой он высшая мера;
Но не потерпит словесных откровенных халтур.
Это толстый нюанс твоего настроения;
Тонкий намек  на открытость души.
Простой вариант от бога спасения ;
И зла за него никогда не держи.
Он беспричинен, ну, что тут смешного;
Такой вот представьте людской парадокс.
С ним веселей  чем напиться спиртного;
И наконец завершаю  свой монолог.
О чём же  попробовал загадать всем загадку;
Не смейтесь пожалуйста  над автором строк.
В конце раскрываю людям " непонятку;"
О смехе написан данный стишок.