чтоб на галёрке плавилась луна..

Мартынов Николай
Я жив,
пока, Весне целуя руку,
о будущем мечтательно грущу.
Беру за талию.
Веду её по кругу.
И взглядов изумлённых не ищу.
- Седой, как лунь.
Куда тебе!
Побойся
защитников небесных подвести.-
Но сердца ритм,
сколь в памяти ни ройся,
весеннего,
бойчее не найти.
Куда девать, скажи,
тоску гусара,
когда душа влюбляться не вольна?
Степь? Конь?
Под занавес, -  гитара!
Чтоб на галёрке плавилась Луна.